Hasta el 14 de este mes, Santiago, Antofagasta, Viña del Mar, Reñaca, Concón, Villa Alemana, Rancagua, Curicó, Temuco y Osorno seguirán siendo anfitrionas del ya tradicional concurso de The Top, cuya versión actual está centrada en el consumo de sándwich.
En esta ocasión, más de 50 locales ofrecen sus platos estrellas con el objetivo de deleitar los más exigentes paladares a tan solo $5.990 con todo medio de pago a través de la aplicación líder en delivery y quick-commerce, PedidosYa.
Al igual que en versiones pasadas, los usuarios de PedidosYa podrán ser parte del concurso votando por su sándwich favorito y estarán participando por diferentes premios, como una parrilla a gas premium, entre otros.
Para participar, los usuarios deberán ingresar a la página web www.thetop.cl , presionar en “Vota Aquí”, luego seleccionar la región y finalmente asignarle la puntuación deseada al sándwich.
Esta funciona bajo la modalidad de estrellas, siendo cinco la mejor puntuación. Además, la plataforma The Top permite agregar un comentario personalizado sobre la experiencia gastronómica.
En esta ocasión participan distinguidos locales de la región Metropolitana y de otras regiones como “Beasty Butchers”, “History Sandwich”, “Krossbar” de Antofagasta, “Burger Home” de Viña del Mar y “Loston Burger” de Osorno.
El sándwich ganador de la edición pasada fue “Pa’ ti Naki, Chicken Teriyaki”, de Chicken Love You, siendo el más votado y más vendido a través de PedidosYa.
Dicho sándwich es un ejemplo de la cocina de autor y la posibilidad que tienen los restaurantes de innovar, ya que tiene como ingredientes pollo frito pintado con salsa teriyaki casera, coleslaw, piña grillada con salsa barbacoa y mayonesa en un pan enmantequillado y tostado.
Esta preparación está disponible todo el año en el perfil del restaurant en PedidosYa.
De acuerdo con datos de PedidosYa, en general durante todo el año, los ingredientes más solicitados por los chilenos son el tomate, la mayonesa y el queso.
Dentro de las combinaciones posibles, la modalidad italiana de sándwich, es decir aquellos que tienen proteína, palta, tomate y mayonesa es una de las predilectas.
¿La carne es la proteína favorita?
Durante todo el año en la plataforma de PedidosYa, la carne de vacuno sigue siendo la proteína predilecta de los consumidores chilenos cuando quieren pedir un sándwich a domicilio, en particular, la favorita es la Mechada.
Si bien esto no es ninguna sorpresa, hay otras proteínas que han ido ganando espacio con el tiempo.
Por ejemplo, el pollo es muy consumido en la Región Metropolitana, Valparaíso y Ñuble. Por su parte, la salchicha es una de las favoritas de los ciudadanos de Biobío y Antofagasta.
Una de las nuevas tendencias gastronómicas del último tiempo ha sido la incorporación del sándwich de pescado.
En estos casos los usuarios los piden con distintos acompañamientos, siendo las personas de la región de Los Ríos, junto con los ariqueños, atacameños, coquimbanos y personas de la V región quienes más lo disfrutan.
Enrique del Solar, director de marketing de PedidosYa señala:
Sabemos que los sándwich son uno de los platos favoritos y más queridos de los chilenos y es un desafío para nosotros en PedidosYa siempre tener disponible el mejor sabor, los locales más destacados por ciudad y las mejores promos. Queremos ser siempre la mejor opción precio – calidad para nuestros millones de usuarios de Arica a Punta Arenas y ser parte del concurso The Top Sándwich es parte de esta estrategia foodie.
Recomendamos
- Bailemos: 25 formas de mejorar tu estado de ánimo con el baile
- Cervecería Austral coloca la primera piedra de su nueva casa