Este 19 de octubre se celebra el Día Internacional del Gin, una ocasión para rendirle homenaje y destacar su capacidad para conquistar los corazones de los amantes de la mixología.
Este día especial nos brinda la oportunidad de explorar la rica historia, el proceso de fabricación y el legado cultural detrás del Gin.
Su nombre deriva de la palabra holandesa «jenever» (ginebra) y tiene sus raíces en los Países Bajos, en el siglo XVII.
Originalmente, se creó como una medicina a base de hierbas destinada a tratar enfermedades. Sin embargo, su sabor atractivo y sus propiedades, pronto le entregaron gran popularidad en todo Europa.
Cabe decir que los principales ingredientes del Gin, son: alcohol neutro, que es la base del gin y se obtiene de la destilación de granos como el trigo, la cebada o el maíz; enebro, el ingrediente más importante y el responsable de entregarle su sabor distintivo; y otros botánicos, que se usan para añadir complejidad y matices a su sabor. Estos pueden incluir cáscara de naranja, cardamomo, nuez moscada y otros ingredientes aromáticos.
Existen diferentes estilos de Gin, incluyendo el London Dry Gin, el Gin de tipo Old Tom y el Gin Botánico, cada uno con sus propias características y procesos de fabricación únicos. La diversidad de Gin disponibles en el mercado hoy en día ofrece una amplia gama de sabores para todos los paladares.
El Gin ha experimentado un renacer en los últimos años, con una creciente demanda de opciones de alta calidad y la innovación en la industria de la mixología.
Los bartenders creativos han ideado una variedad de cócteles que destacan las cualidades únicas del Gin, desde el clásico Gin Tonic hasta creaciones modernas que incorporan ingredientes frescos y exóticos.
Este Día Internacional del Gin, te invitamos a conocer La República, que tendrá un 35% de descuento, desde el 20 al 25 de octubre, a través del e-commerce de La Vinoteca.
La República es la ginebra Premium de Latinoamérica, originaria de Bolivia. La fineza de sus aromas se logra gracias a la destilación en altura, ya que la extracción de los aceites de los botánicos se hace de manera más delicada.
En La Vinoteca puedes encontrar este gin en sus dos variedades:
La República Andina
Compuesto por 16 distintos botánicos originarios de La Paz, donde predominan las notas a enebro, huacatay y jengibre.
La República Amazónica
Compuesto por 16 distintos botánicos originarios de la selva Boliviana, donde predominan las notas a enebro, ají y cacao.
Ambos son ideales para Gin Tonic o coctelería variada.
Para más información ingresa a www.lavinoteca.cl o @lavinotecacl.