Cócteles con cerveza

Ya se terminó el verano pero aún nos quedan algunos días de calor, los cuales son perfectos para aprovechar de tomar una rica y refrescante cerveza, la bebida más popular y cotidiana.

Sin embargo, la cerveza no únicamente se puede tomar sola, pues existen muchas recetas de cócteles que tienen como ingrediente principal esta bebida, a la cual se le agregan otros ingredientes y sabores que le otorgan un toque especial.

Para estas preparaciones te presentamos dos cervezas ideales y con un sabor muy diferente cada una, para tener opciones para todos los gustos: Carlsberg, la cual se caracteriza por ser una cerveza de malta suave, con un leve amargor. Y por otro lado, 1664 Blanc, cerveza hecha a base de trigo con toques cítricos y de cilantro.

En esta ocasión, Pablo Prufer, bartender para Grupo Cepas, nos entrega algunas ideas de cócteles hechos con cerveza, inspirados en influencers nacionales como los Tik Tokers, Borja Lavaud y Juan Pablo Bravo,  la diseñadora, Valentinta Castro y el deportista y modelo, Max Ferres.

Borja Lavaud: Cóctel Habitación 1847

Cóctel Habitación 1847
Cóctel Habitación 1847

Ingredientes

  • 2 cucharadas Mermelada de durazno
  • 30 cc de jugo de limón
  • 40 cc de Jim Bean Black
  • 150 cc de cerveza Carlsberg
  • Puntita de cuchara de curry amarillo

Preparación

  1. En una juguera agregar todos los ingredientes, excluyendo la cerveza (esa la agregaremos al final).
  2. Posteriormente en una copa de vino o agua, agregar abundante hielo y con una cuchara enfriar la copa y luego eliminar  el deshielo.
  3. Agregar la mezcla que hicimos en la juguera y luego agregar cerveza Carlsberg. Con una cuchara incorporar los ingredientes, luego servir .
  4. Opcional: Decorar la base con mondadientes y frutas confitadas.

Juan Pablo Bravo: Retroceder nunca

Retroceder nunca
Retroceder nunca

Ingredientes

  • 40 cc salsa de tomate
  • 30 cc jugo de limón
  • Pizca de sal rosada o parrillera
  • Pimienta roja o negra a gusto
  • Borde de sal de ají
  • 200 cc de cerveza Carlsberg

Preparación

  1. Moler ají en juguera o cortar muy fino el ají con cuchillo. Luego agregarla a un sartén y agregar sal y ponerlo a fuego suave para que se reduzca el jugo y se seque para realizar la sal de ají .
  2. En un vaso largo, escarchar el borde con la sal y agregar mucho hielo. Posteriormente agregar los ingredientes en el vaso (no importa el orden), posteriormente con una cuchara mezclar los ingredientes, y disfrutar.
  3. Opcional: Decorar con un chocolate y maní salado

Valentina Castro: Tomodachi

Tomodachi
Tomodachi

Ingredientes

  • 50 cc infusión de poleo y cedrón (* infusión en frío)
  • 10 cc limón
  • 20 cc de jarabe de goma
  • 150 cc cerveza 1664 Blanc
  • 20 cc de jugo de naranja 

Preparación

  1. En una juguera o coctelera agregar todos los ingredientes menos la cerveza. Agitar o mezclar con mucho hielo luego servir .
  2. Opcional: Decorar con hoja de plátano y semillas de sésamo.

(*) Infusión: en 500 cc de agua fría agregar 70 gramos de cedrón y 30 gramos de poleo y dejar infusionar en frío durante 12 – 24 horas y luego filtrar.

Maximiliano Férres: Echando raíces

Echando raíces
Echando raíces

Ingredientes

  • 40 cc Jim Beam Black
  • 20 cc menta branca
  • 20 cc jugo de pomelo
  • 10 cc jugo de limón
  • 20 cc de jarabe de té negro
  • 150 cc cerveza 1664 Blanc

Preparación

  1. En una juguera o coctelera agregar todos los ingredientes (menos la cerveza). En un vaso clásico largo agregar mucho hielo y verter el cóctel.
  2. Posteriormente agregar la cerveza 1664 Blanc y con una cuchara mezclar.

(*) Twil: En un sartén de teflón bien caliente agregar la siguiente mezcla (80 gramos de harina + 80 cc de agua + 80 cc aceite) dejar que se evapore el agua y retirar para decorar.

 Carlsberg y 1664 Blanc lo puedes comprar directamente en CheersApp.cl donde podrás encontrar promociones y combos, en supermercados Líder o en las principales botillerías del país.

0/5 (0 Calificaciones)

Escribe un Comentario