Sebastián Ruíz, enólogo de Viña Tarapacá, nos invita a conocer los vinos provenientes del corazón del Valle del Maipo, ideales para disfrutar de esos días de bajas temperaturas, en compañía de exquisitas preparaciones.
Tarapacá Etiqueta Negra y Goulash de res
De un tono rojo rubí intenso y que en nariz expresa la esencia de su origen del fundo El Rosario, desplegando notas de frutas negras, como grosella y cassis, Tarapacá, Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon 2017, que tiene su origen en el Valle del Maipo, es el tinto ideal para acompañar el plato de procedencia húngara: Goulash.
En boca, es un vino de gran longitud y con una concentración de sabores. Sus taninos, robustos y estructurados a la vez, le suman la intensidad que amerita este plato.
Es una cepa que destaca por su estructura, elegancia y equilibrio. Es por eso que se marida perfectamente con esta comida casera y sencilla, de aspecto similar a la carne estofada, ya que incorpora ingredientes tradicionales entre los que destacan: papas, pimientos rojos, tomates, especias, pimentón o paprika y trozos de carne de res.
La temperatura ideal para disfrutar este vino es entre los 16° Y 18° grados. Disponible en tiendas a un precio referencial de $15.490
Tarapacá Etiqueta Azul y Filete Mignon al vino tinto con papas salteadas
El Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Azul 2017, Valle del Maipo es un blend que destaca por su elegancia y por la combinación perfecta de sus cuatro variedades. Estas características le dan una personalidad única al vino ícono de Viña Tarapacá.
Este blend es perfecto para acompañarlo con un Filete Mignon, una carne intensa, jugosa y muy sabrosa. Su preparación es muy simple y no requiere de una técnica meticulosa, como otras carnes ya que se puede hacer a la parrilla. Una receta ideal para sorprender a cualquier comensal.
El corazón de esta preparación son sus ingredientes, dentro de los que destacan: vino tinto, crema, azúcar, cebolla, filete mignon, aceite de oliva, champiñón y sal.
Se recomienda beber entre los 16° y 18° grados. Disponible en tiendas a un precio referencial de $25.990
Tarapacá Blend Series #2 y Risotto Fungi
El Tarapacá Gran Reserva Blend Series #2, 2016, del Valle del Maipo está compuesto por una conjugación de las cepas tintas que en este vino se expresan de manera asombrosa en boca, incluso para los paladares más exigentes, debido a su persistente y placentero final.
Este ensamblaje es el indicado para acompañar con un Risotto Fungi, preparación italiana de risotto de champiñones, un clásico de la cocina italiana, destaca por su textura cremosa. Dentro de la variedad de ingredientes que protagonizan esta preparación, sobresale la exquisita fusión de hongos y queso parmesano.
Se recomienda beber entre 16 – 18 ° grados. Disponible en tiendas a un precio referencial de $16.990
Tarapacá Gran Reserva y Tataki de atún rojo con sésamo
Taninos elegantes, junto con un final largo y persistente definen al Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018, proveniente del Valle del Maipo. Este vino se complementa perfectamente con las virtudes del atún.
Con una receta de técnica y procedencia japonesa, el Tataki de atún rojo es una preparación exquisita, que consta de ingredientes como vinagre, aceite de sésamo y sésamo tostado, entre otros. Una receta diferente para disfrutar de este frío invierno de la mano de un compañero ideal.
Se recomienda beber entre 17 ° grados. Disponible en tiendas a un precio referencial de $8.890.
Comunicado de Prensa