El Maracazzotti – tambien conocido como Maracuzzotti- es un cóctel único que fusiona los sabores intensos y exóticos del stone maracuyá con el amaro italiano Ramazzotti, creando una bebida refrescante y llena de matices.
¿Cómo preparar un Maracazzotti?
Originado en Chile, este cóctel se ha convertido en un favorito por su combinación equilibrada de dulzura y amargura, ideal para cualquier ocasión.
Receta Ramazzoti y Stone Maracuyá
Ingredientes
- 200 ml de Stone Maracuya
- 50 ml de Ramazotti
- Hielo en cubos
- Agua gasificada
- Rodaja de limón o naranja
Preparación
- En una copa de vino alta y grande, añadir hielo en cubos hasta la mitad, verter la Stone maracuyá hasta alcanzar los ¾ y rellenar con el ramazzotti.
- Opcionalmente rellenar con un chorrito de agua carboatada para incrementar la efervescencia y coronar con unas rodaja de limón o naranja.
¿Qué es el Ramazzotti?
El Ramazzotti fue creado en 1815 en Milán, Italia, y es conocido por ser uno de los primeros amaros italianos de la historia y su receta ha permanecido secreta desde su creación, pero se sabe que incluye una mezcla de 33 hierbas y raíces.