Receta de cóctel maracazzotti

El Maracazzotti – tambien conocido como Maracuzzotti- es un cóctel único que fusiona los sabores intensos y exóticos del stone maracuyá con el amaro italiano Ramazzotti, creando una bebida refrescante y llena de matices.

¿Cómo preparar un Maracazzotti?

Originado en Chile, este cóctel se ha convertido en un favorito por su combinación equilibrada de dulzura y amargura, ideal para cualquier ocasión.

Receta Ramazzoti y Stone Maracuyá

Ingredientes

  • 200 ml de Stone Maracuya
  • 50 ml de Ramazotti
  • Hielo en cubos
  • Agua gasificada
  • Rodaja de limón o naranja

Preparación

  1. En una copa de vino alta y grande, añadir hielo en cubos hasta la mitad, verter la Stone maracuyá hasta alcanzar los ¾ y rellenar con el ramazzotti.
  2. Opcionalmente rellenar con un chorrito de agua carboatada para incrementar la efervescencia y coronar con unas rodaja de limón o naranja.

¿Qué es el Ramazzotti?

El Ramazzotti fue creado en 1815 en Milán, Italia, y es conocido por ser uno de los primeros amaros italianos de la historia y su receta ha permanecido secreta desde su creación, pero se sabe que incluye una mezcla de 33 hierbas y raíces.

Recomendamos

Escribe un Comentario