Santa Kross
Santa Kross

Como ya es un clásico en Diciembre, Kross hace el lanzamiento de su cerveza navideña: Santa Kross, esta vez inspirada en la receta de una cola de mono casera.

Si bien en los años anteriores Kross se había basado en el tradicional pan de pascua, en esta oportunidad su musa fue este otro clásico chileno, donde los ingredientes como aguardiente, café, vainilla, clavo de olor y canela, fueron claves para lograr una cerveza equilibrada que exhibe algunas características de este brebaje navideño.

La Santa Kross es una cerveza Ale fuerte de 6,9% ABV de color marrón oscuro, madurada desde mayo 2019 en barricas de roble, que anteriormente contenían brandy. Previo a envasar, la cerveza madre fue traspasada a un estanque de acero inoxidable para infusionarla durante unos días con una mezcla de palos de canela, clavo de olor, vainilla y café de grano.

Es una cerveza de textura suave, con un aroma y sabor marcados por el café y la vainilla, complementado por suaves toques de canela y clavo de olor. En el retrogusto se hace notar un leve calor alcohólico, otorgado por su maduración larga de siete meses en barricas de brandy.

Una mezcla típica, compleja, de aromas y sabores cálidos y navideños, que además combina muy bien con el flan de calugas, la torta de stout o los churros de plátano, postres que pueden encontrarse en cualquiera de los Krossbar.

 

Escribe un Comentario